поиск по сайту
20.03.2019
SiRF выпустит GPS и Bluetooth в одном чипе

SiRF Technology представили SiRFlinkIII, единственный чип, который комбинирует GPS RF с Bluetooth 2.1+EDR - который является последним, третьим шагом 3-х аспектной программы разработок для текущего рынка потребления технологий GPS.

SiRFlinkIII оптимизирован для использования с SiRFatlas и SiRFprima, мультифункциональных платформах, основанных на технологии "Система-на-Чипе" (SoC). Новый чип успешно прошел тесты Bluetooth 2.1+EDR, так же как тестирование способности к взаимодействию с более чем 150 мобильными телефонами на рынке.

Поскольку GPS и Bluetooth делят между собой множество периферийных компонентов, таких как регуляторы питания и генераторы частоты, SiRFlinkIII - комбинированный радио чип, в состоянии предложить уменьшение стоимости разработки и является подходящим для портативных навигационных устройств (PND) и других мобильных устройств локализации. Чип может быть интегрирован с SiRFatlas и SiRFprima SoC, что обеспечивает такие особенности, как ликвидация шума и эха в Bluetooth оборудованных устройствах. Микросхема имеет стандартные профили Bluetooth: HFP, A2DP, DUN и другие.

Из пресс-релиза:

"Мы видели лица клиентов, пытающихся интегрировать радио в PND," сказал Kanwar Chadha, вице-президент по маркетингу SiRF. Одна из проблем в том, что множественные радио технологии могут воздействовать на работу GPS. "Мы позаботились об этой проблеме в нашей архитектуре; мы решили ее на уровнях ядра и платформы," сказал он про SiRFlink III, который основан на технологическом процессе CMOS в 90 нанометров.

Другой проблемой, в совмещении различных радио технологий, является сложность проектов. "На уровне системы мы объединяем [SiRlinkIII] с SoC платформой, удостоверяясь, что чип центрального процессора системы, GPS, и Bluetooth радио не конфликтуют," сказал Chadha.

Основной целью SiRFlinkIII является привнесение возможности соединения Bluetooth в PND и другие мобильные, локализационные устройства для функционала hands-free, доступа в Интернет через мобильный телефон, или связи с другими устройствами, таким как PC, для загрузки карт и сопутствующих данных. В настоящее время есть давление с потребительской стороны на внедрение технологии Bluetooth hands-free, особенно сейчас, когда все большее количество стран обязуют использовать hfnds-free во время движения в автомобиле. Но эта технология обычно применяется только в High-End PND и интегрированных навигационных системах.

Тоже самое относится и к доступу в Интернет. Этот функционал будет все более и более востребован, сказал Chadha, и OEM производители хотят обеспечивать устройствами, которые обращены именно к этим технологиям, очень рентабельным, особенно учитывая ценовое положение на рынке PND. "Мы действительно полагаем, что Bluetooth станет неотъемлемой частью платформ PND," сказал он. "Не только High-End, но и бюджетных."


SiRFlinkIII - это кульминация стратегии

SiRFlinkIII также завершает трехаспектный подход в долгосрочной стратегии SiRF по развитию рынка, которую они задумали несколько лет назад, объяснил Chadha. Первый этап обеспечивает технологию для end-to-end платформ: assisted-GPS для клиентской и серверной архитектур. Второй этап, внедрение технологии локализации - GPS - в основу продуктов, строя полноценные платформы SoC, такие как Prima; "SoC очень удачно вписывается во встраиваемые системы и в PND,". Третий этап - это выше описанный SiRFlinkIII, предоставляющий платформе различные беспроводные технологии.

Программное обеспечение SiRFlinkIII Bluetooth появилось после приобретения India's Impulse soft в 2006 году, а интеграция SiRFlinkIII с платформами SoC вытекает из приобретения компанией Centrality, компании-производителя микросхем, в 2007.
 

Информация взята с http://www.gps-club.ru/

 

Популярные продукты

Поиск

г. Харьков, ул. Шевченко 331а.  +38(057)758-42-65, +38(050)302-12-45, +38(050)302-12-68, ICQ: 66684308, Skype: rutkas
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 Украинский портАл
home contact search contact search